Your browser does not support JavaScript!

 

狂賀!2019 KWFC韓國世界美食挑戰賽,稻江科技暨管理學院餐飲管理學系實力堅強台灣隊唯一奪金!
發佈日期 : 2019-11-12
  • 稻江科技暨管理學院餐飲管理學系林振廉老師出賽2019 KWFC 韓國世界美食挑戰賽一舉奪金
    稻江科技暨管理學院餐飲管理學系林振廉老師出賽2019 KWFC 韓國世界美食挑戰賽一舉奪金
  • 稻江科技暨管理學院餐飲管理學系林振廉老師(右)、休閒遊憩管理學系呂明縉老師(左)參加2019 KWFC 韓國世界美食挑戰賽合影
    稻江科技暨管理學院餐飲管理學系林振廉老師(右)、休閒遊憩管理學系呂明縉老師(左)參加2019 KWFC 韓國世界美食挑戰賽合影
  • 參賽作品-前菜:香酥海皇三杯中卷拼繽紛剁椒九轉中卷(右)、主菜:低烹煙熏雞捲搭酥炸雞腿佐奶油白花sauce(中)、甜點:檸檬乳酪起司蛋糕搭馬卡龍(左)
    參賽作品-前菜:香酥海皇三杯中卷拼繽紛剁椒九轉中卷(右)、主菜:低烹煙熏雞捲搭酥炸雞腿佐奶油白花sauce(中)、甜點:檸檬乳酪起司蛋糕搭馬卡龍(左)
  • 稻江學院餐飲系林振廉老師參加「2019 KWFC 韓國世界美食挑戰賽- A class職業組」現場烹飪競演項目現場烹調實況
    稻江學院餐飲系林振廉老師參加「2019 KWFC 韓國世界美食挑戰賽- A class職業組」現場烹飪競演項目現場烹調實況
  • 稻江學院餐飲系林振廉老師獲邀擔任「2019 KWFC 韓國世界美食挑戰賽- B class大專學生組」團隊挑戰賽的大賽評委
    稻江學院餐飲系林振廉老師獲邀擔任「2019 KWFC 韓國世界美食挑戰賽- B class大專學生組」團隊挑戰賽的大賽評委
  • 稻江學院餐飲系林振廉老師(左4)團隊與韓國世界美食挑戰賽評審合影
    稻江學院餐飲系林振廉老師(左4)團隊與韓國世界美食挑戰賽評審合影
獲得韓國最多官方認可的最大型世界餐飲賽事「2019KWFC韓國世界美食挑戰賽」,10/31-11/3於首爾盛大舉行。稻江科技暨管理學院餐飲管理學系林振廉老師帶領團隊在「A class職業組」現場烹飪競演項目中,一舉奪下金牌殊榮!

獲獎的菜餚為前菜「繽紛蘑菇鮭魚層佐gravy sauce」、甜點「馬卡龍檸檬乳酪起司搭藍莓提拉米蘇及焦糖頻果三重奏」以及主菜「低烹煙熏雞捲搭酥炸雞腿佐奶油白花sau ce」,其主菜做法為將雞肉捲入茗荑菜與木耳,運用低溫烹調的手法使雞胸肉捲熟成,形成軟嫩多汁的特殊口感,再以台灣阿里山高山烏龍茶煙燻入味,再搭配烏龍茶清湯口味,十分清爽;另再以雞腿肉包覆正宗韓式泡菜油炸至金黃酥脆,搭配奶油白花菜調和的醬料及酸甜醬汁,濃郁滿足。以低烹軟嫩搭配酥脆口感對比,再以茶香及煙燻吸引評委的眼光,其中主菜佔50%配分比,不論是前菜,主菜或甜點在口感或是口味上都講究雙重享受,征服國際評審的味蕾。

林振廉老師談起製作菜餚的構思:「生鮮食材須當地購買,選材時要注意這個時節有哪些食材可以運用,並且料理起來可以融合;因為是國際賽事,盡量可以多一些不同國家的飲食元素加進來,再以台灣特產入菜。這些菜餚不僅僅是一個作品,更賦有國際交流的意義。」此次賽事,林振廉老師除了擔任「A class職業組」選手外,也獲邀為韓國世界美食挑戰賽「B class大專學生組」團隊挑戰賽的大賽評委。林振廉老師表示:「不論是當選手亦或是當評審,對我來說都是很寶貴的學習,試吃別人的成品,修正自己的成品,與國際評委搭配互相學習,更是做為專業料理師應具備的素養。」

稻江科技暨管理學院餐飲管理學系為增加學生國際觀與豐富學生的體驗學習,學校全力支持學生赴海外移地教學以及參與校外競賽,使學生透過實際經驗學習,達到與國際接軌的專業水平。因此,參與此次的國際競賽,更可作為日後指導學生參加各項國際大賽,相當好的實務經驗。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
[選我]資訊連結 Links