Your browser does not support JavaScript!

 

稻江餐飲系師生們共同參與「第30屆寒士吃飽30愛心尾牙」,落實社會關懷,傳遞社會正能量!
發佈日期 : 2020-01-21
  • 稻江餐飲系林振廉老師(中)與學生陳世樑(左1)、江瑞昌(左2)參加在總統府前廣場舉辦[第30界寒士吃飽30愛心尾牙活動]
    稻江餐飲系林振廉老師(中)與學生陳世樑(左1)、江瑞昌(左2)參加在總統府前廣場舉辦[第30界寒士吃飽30愛心尾牙活動]
  • 稻江餐飲系林振廉老師(左圖、左1)和學生們討論及備餐
    稻江餐飲系林振廉老師(左圖、左1)和學生們討論及備餐
  • 稻江餐飲系林振廉老師(左2)與一同協助的師傅們合影
    稻江餐飲系林振廉老師(左2)與一同協助的師傅們合影
  • 稻江餐飲系林振廉老師(中)、學生江瑞昌(右)和畢業校友(左)於總統府前活動廣場合影
    稻江餐飲系林振廉老師(中)、學生江瑞昌(右)和畢業校友(左)於總統府前活動廣場合影
稻江學院餐飲系為豐富學生的體驗學習,增加實務經驗由林振廉老師帶隊和學生江瑞昌等同學共同參與2020(今)年1月19日(日)在總統府前廣場舉辦「第30屆寒士吃飽30愛心尾牙」活動,全台16處同步辦理。餐飲系透過這次「第30屆寒士吃飽30愛心尾牙」活動,更使得稻江學生們學習與建立高尚品德,落實社會關懷之實踐,把社會正能量持續傳遞到社會各角落。

給社會孤獨困頓者溫暖,「第30屆寒士吃飽30愛心尾牙」活動,宴請2萬2仟餘名寒士飽餐一頓,感受過年團圓氣氛,參加尾牙的寒士也都稱讚,活動辦得「很好」、「吃得很滿意」。第30屆寒士吃飽30愛心尾牙今年由人安、創世、華山三個基金會共同舉辦,邀請寒士、街友、獨居長輩、單親媽媽等年前團聚,共圍一爐。

寒士吃飽30愛心尾牙仰賴全台各界善士捐款,今年人安、創世、華山三個基金會聯合舉辦愛心尾牙不只要寒士們能吃這一餐,更要天天有一餐,期待各界能繼續支持他們服務老殘窮。參與愛心尾牙的寒士表示認識許多朋友,年前和朋友相聚吃飯聊天,感到很溫暖,還希望自己能自力更生,不要只是讓人請客。

透過該活動呼籲大眾施比受更有福,期待社會能支持「寒士吃飽30尾牙」,讓正能量持續在社會間流動,讓每個人都保持同理心,讓愛遠播,希望更多人伸出溫暖的手,給台灣社會那些失意、清寒,甚至無家的朋友一個擁抱及打氣。參加寒士尾牙,吃頓團圓年夜飯,也能和弱勢家庭一起聊聊天、加油打氣,勇敢面對人生!
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
[選我]資訊連結 Links