Your browser does not support JavaScript!

 

「2020媽祖美食節全國技能人大賽」稻江大學餐飲管理學系研究生王麗華同學技藝超強,勇奪兩面銀牌!
發佈日期 : 2020-01-21
  • 稻江餐飲系研究生王麗華同學參加[2020媽祖美食節 全國技能人大賽],以[老虎]與[貓]兩項主題參加果凍花競賽,奪下兩面銀牌。
    稻江餐飲系研究生王麗華同學參加[2020媽祖美食節 全國技能人大賽],以[老虎]與[貓]兩項主題參加果凍花競賽,奪下兩面銀牌。
  • (左圖)餐飲系研究生王麗華(中)與日本監評合影、(右圖)研究生王麗華(右2)與越南監評合影
    (左圖)餐飲系研究生王麗華(中)與日本監評合影、(右圖)研究生王麗華(右2)與越南監評合影
  • 餐飲系研究生王麗華(左3)與獲獎選手合影
    餐飲系研究生王麗華(左3)與獲獎選手合影
  • 餐飲系王麗華(前中)與獲獎選手合影
    餐飲系王麗華(前中)與獲獎選手合影
「2020媽祖美食節全國技能人大賽」於109年1月19日由中華餐旅文化交流協會假台北聖興天后宮辦理競賽活動,熱鬧登場!此次賽事約600餘人齊聚一堂,並邀請國際評審,共襄盛舉,吸引台灣、新加坡、澳洲、韓國、日本、馬來西亞、香港、中國大陸、越南等多國的優秀選手一同參與激烈競賽。比賽作品包含有果凍花、各項烘焙作品、觀光伴手禮、中西式料理等等,舉辦單位期望用各種創意美食佳作來將媽祖精神與文化意涵結合在美食與技能之應用上。餐飲系研究生王麗華同學此次挑戰兩項果凍花競賽作品,實力堅強,勇奪兩面銀牌!

餐飲系研究生王麗華同學表示這次參賽果凍花展示項目,參賽作品以老虎與貓為主題概念。雖然在製作過程中時間緊促,不過還是將作品竭盡心力完成,真是需要毅力、時間和耐心慢慢去雕塑出來,倘若細心不足,作品呈現就不夠完美。每次參與比賽,覺得技巧又精進了許多。此次競賽為國際級的水平,國外監評老師提供許多精進技術的方式,察覺到自己未來還有很大的進步空間,雖然只獲得兩面銀牌,覺得很值得。每一次的比賽都可藉由參賽,進而發覺如何再提升技術與巧思,嘗試越來越多的項目,挑戰更多的極限與潛能。這次能順利參賽,也謝謝李凰寧主任和老師們的鼓勵及幫助,以及學校提供良好的師資與環境設備,期待下次機會參加競賽,能夠再獲得更好的亮眼成績,感恩!

餐飲系積極邀請餐飲界大師進行協同教學以及辦理餐飲相關講座、研習營、證照班以及產業觀摩參訪,同時學校延攬專業優秀師資與提供完備的教學設施,使學生除了透過紮實訓練課程,獲得兼具實務與創意知識之技術培育。因此,餐飲系師生在參加國內外各項餐飲競賽皆屢戰屢勝,展現豐碩亮眼成果,培育學生優異廚藝技能,成為「畢業即能就業,就業即能上手」之實用型青年人才,以符合餐飲產業之發展與市場需求。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
[選我]資訊連結 Links