Your browser does not support JavaScript!

 

稻江學院首創與社區協力防疫大作戰
發佈日期 : 2020-03-06
  • 稻江科技暨管理學院洪大安代理校長,贈送敏道家園消毒液
    稻江科技暨管理學院洪大安代理校長,贈送敏道家園消毒液
  • 稻江科技暨管理學院洪大安代理校長,贈送周邊店家消毒液
    稻江科技暨管理學院洪大安代理校長,贈送周邊店家消毒液
  • 稻江科技暨管理學院洪大安代理校長,贈送周邊店家消毒液
    稻江科技暨管理學院洪大安代理校長,贈送周邊店家消毒液
  • 稻江科技暨管理學院善盡大學社會責任,免費提供附近社區民眾次氯酸水(200公升發完為止)
    稻江科技暨管理學院善盡大學社會責任,免費提供附近社區民眾次氯酸水(200公升發完為止)
  • 稻江科技暨管理學院洪大安代理校長(右二)與龍元海總務長(右一)仔細的向敏道家園鄒院長(左一)講解消毒疫的注意事項
    稻江科技暨管理學院洪大安代理校長(右二)與龍元海總務長(右一)仔細的向敏道家園鄒院長(左一)講解消毒疫的注意事項
因應新冠病毒-肺炎疫情持續延燒,市面上消毒酒精採購有限,位於嘉義的稻江科技暨管理學院為了協助社區防疫,從3月4日起到27日,每週三分別免費提供太保市、朴子市公所、敏道家園以及安仁家園等社服機構等各20公升「次氯酸水消毒液」(濃度為2,000ppm)再予統籌調製(稀釋濃度為200 ppm、100 ppm或50 ppm)後分配運用,以利社區防疫工作。此項服務於3月27日後再視疫情調整。這也是嘉義地區首次由大學主動義務協力參與社區防疫工作。
稻江代理校長洪大安表示:開學前教職員工就已經動員做好防疫整備,包括校園環境消毒作業、防疫物資整補(額、耳溫槍、口罩、次氯酸水消毒液等),並要求填寫健康關懷問卷以及電話關懷約詢;開學後所有人員進校都需刷卡登記、量測體溫並做防疫宣導等,全力守護師生健康。
由於學校和社區民眾的接觸頻繁,同時善盡大學社會責任,除了致贈上述單位與社福機構外,洪校長也指示要主動積極協助社區民眾的防疫工作。因此每週一至五的上午9至11時於校門口(嘉義縣朴子市學府路二段51號)設置發放處免費提供200公升次氯酸水(發完為止)。因此該校歡迎有需要的里民攜帶不透光瓶子前往裝盛,每人每次最多領2公升;此外配合各里長服務的需求亦可前往提領20公升,以利統籌分發里民,共同協力完成防疫工作,打贏這場防疫大作戰。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
[選我]資訊連結 Links