Your browser does not support JavaScript!
稻江大學動畫遊戲設計學系師生赴日本進行海外移地教學並與姐妹學校九州別府大學進行學術交流,收穫滿滿!
發佈日期 : 2018-12-21
  • 稻江大學動畫遊戲設計學系系主任羅順年博士與日本別府大學國際部長友永植交換禮物
    稻江大學動畫遊戲設計學系系主任羅順年博士與日本別府大學國際部長友永植交換禮物
  • 稻江大學動畫遊戲設計學系學生在日本別府大學移地教學始業式的合影
    稻江大學動畫遊戲設計學系學生在日本別府大學移地教學始業式的合影
  • 稻江大學動畫遊戲設計學系師生一行參訪明日香設計學院
    稻江大學動畫遊戲設計學系師生一行參訪明日香設計學院
  • 稻江大學動畫遊戲設計學系師生一行參訪大原設計學院
    稻江大學動畫遊戲設計學系師生一行參訪大原設計學院
  • 稻江大學動畫遊戲設計學系師生一行參訪日本崇城大學
    稻江大學動畫遊戲設計學系師生一行參訪日本崇城大學
  • 參訪熊本市立美術館所展出的知名銀河鐡道動畫作者-松本零士動漫展,稻江大學動畫遊戲設計學系同學的合影
    參訪熊本市立美術館所展出的知名銀河鐡道動畫作者-松本零士動漫展,稻江大學動畫遊戲設計學系同學的合影
為拓展學生國際視野以及增長學生國際知識,稻江科技暨管理學院近年來積極鼓勵各系所老師帶領同學前往海外進行移地教學計畫。近年來,稻江已讓數百位學生參與海外移地教學計畫,並展現了豐碩的教學成果。今年歲末,動畫遊戲設計學系由羅順年主任率領15位菁英學生,於2018年12月10日赴日本展開為期五天的海外移地教學及參訪學習活動;此次有意義的海外實習之旅,也圓了15位動遊系同學能踏上世界動漫王國—日本的願望。

動畫遊戲設計學系此次的海外移地教學和以往不同的,除了走訪三所動漫設計學校、更銜命前往稻江大學多年的姐妹學校—日本九州別府大學進行移地教學。稻江大學校長張淑中教授非常重視此次的日本移地教學,在學生成行之前一個月,即親筆寫信給別府大學校長,希望透過這次的移地教學計畫,能夠雙方相互交流,增進兩校際間之學術情感,進而與別府大學建立長久合作關係。

當稻江大學動遊系學生來到日本的別府大學,即受到賓至如歸的招待及紮實的課程安排。在參訪別府大學行程中,主要重點在該校的藝術類科,除了有先進的動畫漫畫製作軟硬體,更有陣容堅強的一流師資。其中動畫腳本設計課程的甲元隆則老師,過去曾是知名卡通蠟筆小新及櫻桃小丸子等映畫的動畫師,使得稻江同學在上課時沉浸在動漫大師教學的感動中,並且可以從中真真切切地認識到日本學校的老師對基本功的重視與要求。除此之外,Flash動畫的課程,特別提到動畫人物的關節及三頭身概念,雖然不難,卻言簡意賅,直接導正學生在設計時的盲點。稻江大學動遊系同學們無不覺得此次日本的海外移地教學訓練受益良多。

在日本海外移地教學行程的最後一天,稻江學生參訪團亦走出教室,參訪了熊本市立美術館所展出的知名銀河鐡道動畫的作者—松本零士動漫展,並且參訪熊本市城釆苑劇場學習場景及道具製作。稻江動遊系大二學生鄭秉曄說,十分感謝學校能提供這麼棒的海外移地教學機會,大家都對日本的動畫漫畫極為崇拜,也對能跟日本學生一起上課覺得很新奇,大家抓緊機會用英文甚至日文、或用紙筆寫漢字交流學習,使自己突破了心理的藩籬,突然覺得自己在海外學習也是可以獨當一面的,鄭秉曄同學說希望每年都有機會到日本走訪,增進國際觀,奠定未來不管求學或就業,都比別人有更豐厚的專業能力基礎。
瀏覽數