Your browser does not support JavaScript!
賀!稻江社工系有夠讚!同學組隊以「鞏固嘉鄉力」主題維護偏鄉高齡者健康,榮獲第四屆「服務利他獎」佳績!
發佈日期 : 2019-01-24
  • 「第四屆服務利他獎」提案人徐慈敏同學(右三)與團隊成員鄭楊(右四)、陳乃菁(左一)、辜玉純(右二)、龔林秀環(右一)以及呂明峯(左二)於2019年年1月19日獲頒「第四屆服務利他獎-入選方案」,於嘉義巿台灣中油股份有限公司人力資源處訓練所敬業樓授獎,由指導老師社工系系主任蕭玉芬博士(中立者)陪同領獎。
    「第四屆服務利他獎」提案人徐慈敏同學(右三)與團隊成員鄭楊(右四)、陳乃菁(左一)、辜玉純(右二)、龔林秀環(右一)以及呂明峯(左二)於2019年年1月19日獲頒「第四屆服務利他獎-入選方案」,於嘉義巿台灣中油股份有限公司人力資源處訓練所敬業樓授獎,由指導老師社工系系主任蕭玉芬博士(中立者)陪同領獎。
  • 社團法人中華民國服務利他促進會理事長黃俊森(左一)及法務部保護司司長羅榮乾(右一)在頒獎典禮中表揚獲獎同學,並鼓勵持續服務利他活動!「第四屆服務利他獎」稻江社工系提案人徐慈敏同學(右四)獲入選方案。
    社團法人中華民國服務利他促進會理事長黃俊森(左一)及法務部保護司司長羅榮乾(右一)在頒獎典禮中表揚獲獎同學,並鼓勵持續服務利他活動!「第四屆服務利他獎」稻江社工系提案人徐慈敏同學(右四)獲入選方案。
  • 領獎典禮後法務部保護司司長羅榮乾(左三)特地勉勵稻江社工系持續實踐服務利他行動方案,展現社工助人的精神!
    領獎典禮後法務部保護司司長羅榮乾(左三)特地勉勵稻江社工系持續實踐服務利他行動方案,展現社工助人的精神!
  • 天主教敏道家園鄒輝堂院長(左三)於領獎會場為稻江社工系師生團隊鼓勵!
    天主教敏道家園鄒輝堂院長(左三)於領獎會場為稻江社工系師生團隊鼓勵!
稻江科技暨管理學院社會工作學系徐慈敏同學,本著社工專業的服務精神,邀約學長姐及學弟妹一起組隊,由社工系系主任蕭玉芬博士指導,以「鞏固嘉鄉力」主題,設計在偏鄉社區帶領高齡者進行能量律動操,維護偏鄉高齡者的健康,參與社團法人中華民國服務利他促進會辦理的「第四屆服務利他獎」競賽,榮獲入選方案,獲得獎勵金伍仟元,並於今(108)年1月19日於台灣中油股份有限公司人力資源處訓練所敬業樓授獎。這次服務方案收件數總計396件,經初評與複評後,總共選出30件獲獎,本次稻江大學社工系師生團隊獲得評審委員青睞,實屬不易,系上與有榮焉!
  
徐慈敏同學本身為兼職居服員,邀約學長姐及學弟妹一起組隊,團隊成員包括鄭楊、陳乃菁、辜玉純、龔林秀環以及呂明峯等團隊六人於課堂學習之餘,在系上老師指導下體認為社區長輩維護健康力的重要性,勇於實踐平時課堂所學,將系上教師的研究成果轉化為協助社區的能量,進一步與太保巿民眾服務社所辦理的社區關懷據點洽談,提出行動方案的構想,以方案名稱:「鞏固嘉鄉力—守護偏鄉社區高齡者健康力」申請「第四屆服務利他獎」競賽,最後以優異成績獲得入選方案,為團隊帶來鼓勵,值得讚許!

稻江大學團隊在獲選後,本著服務利他的精神,同步再申請進階行動的實踐典範獎,並規劃於108年3月起為期三個月,開始在太保巿民眾服務社所承辦的社區關懷據點,每週將帶領長輩進行能量律動操,維護社區高齡者的健康力!讓我們一起為團隊加油,並祝福團隊未來服務圓滿順利!
瀏覽數