Your browser does not support JavaScript!
稻江學院表演藝術系第一屆畢業公演舞台劇~「偶」演出精湛 深獲肯定 佳評如潮
發佈日期 : 2019-06-13
  • 稻江學院演藝系第一屆畢業公演「舞台劇~偶」海報
    稻江學院演藝系第一屆畢業公演「舞台劇~偶」海報
  • 演出謝幕後系主任江祖望、指導老師們與全體演出學生合影留念
    演出謝幕後系主任江祖望、指導老師們與全體演出學生合影留念
  • 系主任頒贈感謝狀予主要的指導教師許嘉文老師,感謝許老師給予本次公演的全程指導
    系主任頒贈感謝狀予主要的指導教師許嘉文老師,感謝許老師給予本次公演的全程指導
  • 演出結束後的謝幕之一
    演出結束後的謝幕之一
  • 導演黃國忠同學在謝幕時致詞,感謝學校的支持、所有老師的指導以及學弟妹的協助
    導演黃國忠同學在謝幕時致詞,感謝學校的支持、所有老師的指導以及學弟妹的協助
  • 稻江學院演藝系第一屆畢業公演「舞台劇~偶」演出劇照之一
    稻江學院演藝系第一屆畢業公演「舞台劇~偶」演出劇照之一
  • 稻江學院演藝系第一屆畢業公演「舞台劇~偶」演出劇照之二
    稻江學院演藝系第一屆畢業公演「舞台劇~偶」演出劇照之二
稻江科技暨管理學院表演藝術學士學位學程,第一屆畢業公演於5月28日晚上,以「樂台劇~偶」為主題,假嘉義的稻江學院國際表演廳公開演出。當晚湧進約五百餘人親臨現場觀賞,全劇約一個小時,以舞台默劇的表演型式展現,其間融入舞蹈、音樂、肢體、表情等多元型式。這齣舞台劇雖是該系第一屆畢業公演的處女作,然內容豐富,演出精湛,獲得高度肯定與全場的熱烈掌聲經久不息。

此舞台劇~「偶」的劇情內容,是以沉寂已久幾乎被遺棄的木偶為主軸,主題在述說一個曾經表現精湛,卻已損壞幾近被遺棄的木偶,經修復後被賦予生命而重生,又再度展現其在舞台上的風華。整齣劇是以默劇型式表現,透過舞蹈、精彩的帽子秀、水晶球,以及節奏感十足的配樂、燈光等展現視覺、聽覺效果十足,輔以「偶」在舞台上展現生命活力的精彩劇碼。尤其是整齣劇節奏緊湊,演員的賣力演出,幕後團隊的敬業與舞台燈光、音效設備的專業等,是這齣舞台劇深獲肯定的原因。

此次畢業公演全由該系學生擔當策劃製作演出,包括導演、編劇、舞蹈、配樂、燈光、音控、服裝、道具、化妝、文宣,以及所有幕後藝術行政團隊等。特別是該系應屆畢業生黃國忠,其擔當導演以及所有的幕前、幕後等的總籌劃工作;此外這齣舞台劇能順利圓滿的公演,並獲得高度的肯定,也要歸功於大一至大三學弟妹的大力協助,所組成的團隊包括編劇、舞群、燈光、音控、美術文宣等,尤其是大三的謝育仁,除參與編劇工作外,同樣給予該劇整體工作的大力協助。

在結束的謝幕時,導演黃國忠表示:這次的畢業公演整整籌畫了一年多,要感謝的人太多了,尤其是全程參與最主要指導的許嘉文老師,也是他一路走來陪伴、指導最多的恩師。除外還有給予許多指導建議的導師施靜宜老師、沈孟湄老師、盧宓承老師,還有系主任江祖望一直以來所給予最大的時間與空間支持,以及經費的籌措等,其代表劇組團隊衷心的感激,所有的感恩溢於言表。系主任江祖望表示:此次的畢業公演處女作是個好的開始,期許未來每一屆的公演一年比一年更加精彩,並請大家拭目以待!
瀏覽數